Nusantara Online – MMORPG Made In Indonesia

Nusantara Online, sebuah Massively Multiplayer Online Role-Playing Game (MMORPG) karya anak bangsa yang bertemakan sejarah Nusantara pada masa lalu, pada saat kebudayaan dan kerajaan-kerajaan besar di Nusantara (Majapahit dan Sriwijaya) turut serta mewarnai perjalanan sejarah dan budaya dunia.
MMORPG adalah suatu jenis permainan berbasiskan konsep permainan Role-Playing Game (RPG) yang bisa dimainkan dari berbagai tempat dan waktu oleh banyak pemainan.
Sedangkan RPG sendiri adalah suatu jenis permainan dimana pemainnya akan memainkan karakter buatan dan akan menjalankannya untuk mengikuti alur cerita. Dalam RPG, seorang pemain akan bebas mengontrol karakternya untuk mengikuti alur cerita yang disediakan oleh sistem permainan. Dalam RPG, permainan tidak akan selalu mengarah pada satu cerita baku karena pemain akan mengontrol keberjalanan cerita sesuai dengan keinginannya dalam menjalankan karakternya.

Nusantara Online saat ini sedang dalam masa pengembangan dan direncakan rilis tengah tahun 2009. Sebagai langkah awal, selamat menikmati fitur-fitur utama Nusantara Online dan jika anda ingin melihat preview dari game yang sedang dikembangkan ini dapat melihatnya pada video berikut.

Kita tungga saja tanggal mainnya ya..

Developer Nusantara Online:
Sangkuriang Studio & Telegraph Studio Developer
Alamat: Sangkuriang L2 & M2, Bandung, Indonesia – 40135

3 Responses to “Nusantara Online – MMORPG Made In Indonesia”

  1. ini kekna pernah kulihat d tv (metro tv) kekna. Game online buatan putra-putri Indonesia yg latar belakangna sejarah nusantara. waktu itu gi acara telkom maw launching game hp. Nah sebagai pengantar na d sebutin jg ni game dsitu. ligagame jg d sebutin sebagai forum gamer terbesar no 1 d Indo.

    yah inti dr acara tersebut…bahwa dunia game d indonesia bisa djadikan pangsa pasar yg cukup menjanjikan gitu deh. pas akhir acara na ujung2 na iklan game HP >.<

    tp emang daku penasaran ma ni game heheheh

  2. FunnYLovE Says:

    wahh game buatan indonesia…?
    hmmm..
    bagus ga ya…?
    ntar tkang besinya pasti namanya Empu…
    hehehe…

  3. send_ok Says:

    wkkk…
    klo nama mo²nya psti aneh aneh….
    pk bahasa jawa smua…..
    gak ngerti…sumpe…..

    tukang obat
    macam² dukun
    pemanah
    pembunuh

    gatot kaca…..
    jaka tingkir
    jaka gebleg
    jaka nyengir

    sesepuh….

    yg jels psti nmnya bikin ktiwi….
    ngikik sndiri kyk rang gila…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: